Mori-Ôgai-Gedenkstätte Berlin / ベルリン森鷗外記念館・ベアーテ・ヴォンデ

Die deutsche Art zu schlachten

Lausitzer Rundschau/Elbe-Elster-Rundschau, 31.12.2005

"Die deutsche Art zu schlachten", in: Lausitzer Rundschau, 31.12.2005
„Die deutsche Art zu schlachten“, in: Lausitzer Rundschau, 31.12.2005

Am 08.09.2014 erhielt ich von Kurt Görger, Präsident der Deutsch-Japanischen Gesellschaft Berlin, folgende Nachricht zu dem Artikel:

Im „Führer durch die Ausstellung 1918“ ist der Fleischer Hannasky aufgeführt, hat also tatsächlich teilgenommen und bot folgende Waren an:

– Gefüllte Spanferkel
– Gefüllter Schweinekopf
– Schweinebauch
– Gefüllter Kalbskopf
– Leberkäse Mosaik
– Kaiserl. Jagdwurst
– und andere Wurstwaren

Übrigens war die Offiziersschlachterei ganztägig geöffnet.
Nur die andere Schlachterei hatte die oben genannten Öffnungszeiten.


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